当前位置:

县一中前往早禾学校开展结对帮扶活动

来源:红网蓝山县分站 作者:周云 曾丽娟 李亚婷 编辑:彭庆 2021-10-08 15:59:37
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 周云 曾丽娟 李亚婷)为促进乡村基础教育的均衡发展,县一中本期继续对早禾学校开展帮扶活动。近日,县一中负责人带领二十余名优秀教师前往早禾学校开展结对帮扶活动。

铃声一响,县一中的教师们纷纷深入课堂,随机进入不同班级,听取不同学科的“常态课”。听课过程中,各班教学秩序井然,各任课教师教学准备充分,能发挥学生的自主合作学习能力,把课堂很好地还给学生,又能精心设计练习和作业,做到减负增效。听课老师在听课过程中认真记录,对教师的教学内容、教学方法、教学效果等情况进行全面记录。课后,县一中老师围绕课堂教学,一一进行发言并评议,肯定了优点,指出了不足,对“双减”政策的落实提出了切实可行的建议,使授课老师受益匪浅,真正做到了在反思中进步,在交流中成长。

本次教育结对帮扶活动的开展,使早禾学校教师能立足常规课堂,更好地落实“双减”政策,县一中发挥了片区教研资源优势,让两校达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的。

来源:红网蓝山县分站

作者:周云 曾丽娟 李亚婷

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10271702.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页