当前位置:

蓝山县6个重大产业项目集中开工 总投资12.5亿元

来源:红网蓝山县分站 作者: 赵彬 王玉珏 彭春燕 编辑:彭庆 2021-10-08 16:00:20
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月8日讯(通讯员 赵彬 王玉珏 彭春燕)10月8日,全市举行2021年第五次重点项目集中开工活动,其中蓝山县6个重大产业项目集中开工,总投资12.5亿元。蓝山县委书记龙向洋出席并宣布开工,蓝山县委副书记、代县长邓群致辞,国网永州供电公司党委委员、副总经理肖耀新,国网湖南综合能源服务有限公司党委委员、副总经理俞乾,蓝山县委副书记、统战部长唐伟文,蓝山县委常委、县政府党组副书记何胜瑞等参加。

今年以来,蓝山县委、县政府始终坚持以经济建设为中心,全力推进重点项目实施进度,坚持把项目建设作为赶超发展的生命线,坚持把营商环境作为核心竞争力,主动作为、靠前服务,持续提升服务企业的标准和质量,强力推进招商引资、项目建设实现大发展、大突破。

这次集中开工建设的项目有蓝山县创新创业园标准厂房三期、蓝山县储能电站建设、蓝山县社会福利综合服务中心、蓝山县兴晟皮具有限公司、永州景峰农林科技股份有限公司、蓝山瑶太太食品有限公司。涉及皮具箱包、能源电力、现代农业、有机食品等多个领域。蓝山县储能电站项目投资总额达4亿元,用地面积32亩,分两期进行建设。项目建成投产后,将为区域的健康发展提供充足的能源保证,为蓝山县的快速发展注入充足的后劲,同时,对蓝山县经开区及全县实现电力负荷削峰平谷,改善电能质量,保障居民用电和工业用电等方面,具有重要意义。

上午8时40分,龙向洋在蓝山分会场宣布项目开工。

邓群在致辞中指出,各项目建设单位必须牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,在落实疫情防控常态化各项措施的基础上,投资方和施工单位要强化时间意识、质量意识、安全意识,突出精细管理、科学安排工期,加快建设进度,争分夺秒大干快上,确保项目高标准实施、高速度推进、高质量竣工、高效率投产,让项目真正在蓝山县落地生根、开花结果,为推动“三高四新”战略落实落地、加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山作出应有贡献。

来源:红网蓝山县分站

作者: 赵彬 王玉珏 彭春燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/08/10271707.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页