当前位置:

南门社区开展新冠疫苗加强针接种宣传

来源:红网蓝山县分站 作者: 廖丹丹 编辑:彭庆 2021-10-09 10:43:35
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月9日讯(通讯员 廖丹丹)新冠疫苗“加强针”来了,为确保重点人群接种,提高免疫屏障水平,近日,南门社区开展新冠疫苗加强针接种宣传工作。

接种疫苗、建立人群免疫屏障是预防控制传染病最经济最有效的措施,接种的人越多,疫苗起到的保护作用越大。现针对新冠疫苗全程接种北京生物、北京科兴、武汉生物新冠病毒灭活疫苗2剂次满6个月的18岁以上人群,以及接种康希诺腺病毒疫苗满6个月的18岁以上人群可接种加强针,接种第三剂疫苗后抗体水平会快速上升,抗体水平可达到原来的10-30倍,形成有效保护。社区网格员通过线上居民网格群内发布一些接种加强针的安全性和必要性链接,线下到辖区内和居民们讲解接种加强针的好处。

通过线上线下相结合的宣传,引导符合条件的重点人群主动接种、积极接种,切实为辖区居民提供更好的保护,筑牢防疫“安全墙”。

来源:红网蓝山县分站

作者: 廖丹丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/09/10274061.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页