当前位置:

南平社区开展“节约粮食”宣传活动

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳卓 编辑:彭庆 2021-10-09 10:44:19
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月9日讯(通讯员 欧阳卓)为广泛宣传爱粮节粮的重要意义,倡导良好社会风尚,近日,塔峰镇南平社区组织开展以“节约粮食,杜绝浪费”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员深入辖区餐饮店,为店主及顾客们发放节约粮食倡议书,并向顾客宣传理性消费,引导节俭用餐,避免剩餐,减少浪费,号召餐饮店在顾客点餐时服务员主动提醒顾客适量点餐,餐后建议顾客主动打包,自觉养成“光盘”习惯,拒绝舌尖上的浪费。同时充分利用辖区宣传栏和电子显示屏营造良好的氛围,提高餐饮工作人员和辖区居民健康文明、勤俭节约、优质服务的意识。

通过此次活动,倡导居民养成文明餐饮、勤俭节约的良好习惯,从自身做起,从点滴小事做起,进一步提升了居民的文明用餐意识。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳卓

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/09/10274064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页