当前位置:

舜峰社区帮助九旬老人找到家人

来源:红网蓝山县分站 作者: 成秀丹 编辑:彭庆 2021-10-09 16:32:53
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月9日讯(通讯员 成秀丹)10月9日上午,舜峰社区办公室走进来一位92岁的高龄老人来回地徘徊,目光有些呆滞,嘴里一直在说着“XX服饰”。社区工作人员走上前去询问老人是否需要帮助,发现老人只知道说“XX服饰”,不知道自己的姓名,手上有个电话手表也没有电了。工作人员初步判断老人应该是患有老年痴呆症,于是工作人员立刻根据老人说的“XX服饰”线索,找到了“XX服饰”老板的电话号码。

经家属来社区接老人得知:老人确实患有老年痴呆,趁家人不注意自己走出去就迷路了,接到社区打来的电话知道老人是安全的就放心了。家属对社区工作人员再三表示感谢。

通过此次事件,社区对老年痴呆症有了更深入的了解,呼吁全社会人员共同关注患有老年痴呆的老年人。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成秀丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/09/10275262.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页