当前位置:

蓝山县交通运输局:禁毒活动进乡村

来源:红网蓝山县分站 作者:陈星辉 编辑:彭庆 2021-10-09 16:37:27
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月9日讯(通讯员 陈星辉)为进一步加强禁毒宣传力度,提高乡镇百姓的禁毒意识,杜绝乡镇贩毒运毒事件的发生。10月9日,蓝山县交通运输局组织禁毒志愿者和非中共人士、统战人员在毛俊镇鹊峰村开展禁毒学习和宣传活动。

活动首先由鹊峰村相关负责人介绍该村禁毒工作的开展情况,然后由禁毒工作人员和禁毒志愿者开展宣传提高辖区村民的禁毒意识,进一步巩固深化禁毒成果,遏制吸毒人员滋生和毒品危害蔓延,净化美丽的乡村家园。通过集中发放禁毒资料和定点宣传,村民百姓都认识到毒品的危害,村民百姓自发的远离毒品、抵制毒品,并承诺互相监督、抵制毒品,共同构筑拒毒的家庭防线。活动中,禁毒志愿者们还通过走进百姓家庭的形式,一一向群众派发宣传禁毒资料和讲解毒品的知识和危害,不断提高村民对毒品的认知和防范能力。志愿者提醒广大村民要提高警惕,并倡导辖区村民自觉承诺做遵纪守法的好公民,遵守国家各项法律法规;远离毒品,抵制毒品,互相监督;树立禁绝毒品的意识,积极投身于禁毒人民战争;发挥家庭、邻里、村落、社会的作用,努力帮助挽救涉毒人员改正。

本次进村禁毒宣传活动,共发放宣传资料80余份,覆盖了全村所有村民。广大村民纷纷表示,抵制毒品从自身做起,也会将禁毒知识告知身边的亲朋好友,让大家远离毒品,共同营造绿色无毒的健康生活氛围。

来源:红网蓝山县分站

作者:陈星辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/09/10275285.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页