当前位置:

三蓝学校召开落实“双减”工作会议

来源:红网蓝山县分站 作者: 成丹 编辑:彭庆 2021-10-11 09:46:42
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月11日讯(通讯员 成丹)为进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作的重要指示批示精神,深入推进“双减”工作,10月9日,三蓝学校召开落实“双减”工作会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要意义,主动适应“双减”带来的新变化;要聚焦重点难点,把握好“双减”工作的关键环节,明白“减”什么,如何“减”;要群策群力,拿出有力举措,知道“怎么做”,打好“双减”实效的攻坚战。

会议要求,“双减”事关学生全面发展、健康成长,事关人民群众切身利益,要切实减轻学生过重作业负担,严格控制作业总量,健全作业管理机制;要不断提升课后服务水平,满足学生多样化学习需求;要深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高课堂教学质量。

会议强调,“双减”工作是当前的一项重点工作,全体教师要提高认识,严于律己。下一步,三蓝学校要继续扎实推进“双减”工作,确保真正取得实效,办好人民满意的教育。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/11/10278061.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页