当前位置:

蓝山县塔下教师村:一群退休教师14年接力为社区居民出黑板报

来源:红网蓝山县分站 作者:李忠仁 雷晖燕 潘有娣 编辑:彭庆 2021-10-12 11:04:21
新蓝山
—分享—

8_副本1.jpg

红网蓝山县分站10月12日讯(通讯员 李忠仁 雷晖燕 潘有娣)蓝山县塔下教师村,有一群退休教师,坚持以每月定期出版黑板报的形式,宣讲国家政策和党的创新理论,以及健康知识,传递正能量。14年的接力坚持,他们总计出版黑板报约170期。

6_副本.jpg

塔下教师村,现有174户,760多人,其中退休教师有60多人。据了解,塔下教师村的黑板报分为三个版块,第一、二版块以国家政策、党的创新理论和时事新闻为主,第三版块多为保健知识和历史名人故事。

11_副本.jpg

在网络信息高度发达的今天,传统的黑板报不再是居民获取信息的主要途径,但在塔下教师村,黑板报却深受社区居民喜爱。

7_副本1.jpg

“程华钰老师已经是第四任编辑了。”社区居民刘从亭看着专心出黑板报的程华钰,面露钦佩神色,他介绍,14年来,成光亭、谭圣圭、刘文忠等退休老师先后接力为社区义务出黑板报。

5_副本1.jpg

“你爱写,我爱看,你写的每期我都看了。”退休教师匡月英说,黑板报极大地丰富了居民的精神文化生活,大家离不开了。

来源:红网蓝山县分站

作者:李忠仁 雷晖燕 潘有娣

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/12/10282394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页