当前位置:

新圩学校:禁毒教育进校园 守护成长净土

来源:红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-10-12 11:04:39
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月12日讯(通讯员 黄亚芝)为持续强化学校毒品教育预防工作,普及禁毒法律法规、禁毒常识,守护学生成长净土,增强学生的防毒、拒毒意识。10月11日,新圩学校开展禁毒教育主题班会活动,扎实做好禁毒教育进校园相关工作。

活动中,班主任针对青少年学生好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到毒品的侵袭等特点,通过PPT讲解、播放禁毒宣传片,让同学们全面、系统地了解毒品知识,学会识毒、辨毒、拒毒。同时,引导学生们观看仿真毒品模型,带领大家识别“咔哇潮饮”“跳跳糖”“奶茶”“神仙水”等新型伪装性毒品,通过视觉感受增强提抵御新型毒品侵害的能力。号召同学们要认真学习禁毒知识,做到心有边界,坚守自我,不存侥幸心理,坚决抵制毒品诱惑,坚定禁毒信念和决心。最后,将禁毒宣传手册发放到每位学生手中,让孩子们更深入了解远离毒品的紧迫性与必要性。

把毒品预防教育工作融入校园文化中,充分调动了学生参与禁毒的积极性和主动性,增强了学生的安全意识和自我保护意识,同学们纷纷表示,今后一定会提高警惕,珍惜生命,远离毒品。

来源:红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/12/10282421.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页