当前位置:

蓝山县委第三巡察组巡察县发展和改革局党组工作动员会召开

来源:红网蓝山县分站 作者:杨石军 编辑:彭庆 2021-10-12 11:05:08
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月12日讯(通讯员 杨石军)根据县委关于巡察工作的统一部署,近日,蓝山县委第三巡察组巡察蓝山县发展和改革局党组工作动员会召开。会前,按照巡察要求召开了见面沟通会,传达了上级关于巡视巡察工作的指示精神。动员会上,蓝山县委第三巡察组组长蒋常永就即将开展的巡察工作作了讲话,蓝山县委巡察工作领导小组成员、县巡察办主任陈龙金对配合做好巡察工作提出要求,蓝山县发改局党组书记、局长主持会议并作表态发言。

蒋常永指出,蓝山县发展和改革局党组要以政治建设为统领,坚决落实政治责任,确保中央政令畅通;要牢牢把握聚焦群众身边腐败和不正之风,聚焦党的理论和党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委重大决策部署落实情况,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设“三个聚焦”的重点任务;要畅通渠道、坚决支持、积极配合完成巡察任务。

陈龙金强调,蓝山县发展和改革局党组要以严肃认真的态度、自我革命的政治勇气、主动作为的政治自觉接受巡察;要持之以恒、全力以赴、全面彻底抓好整改,用足用透巡察成果;要加强自身建设,务必做到政治过硬、能力过硬、作风过硬。

蓝山县发改局党组书记、局长表示,蓝山县发展和改革局党组确保做到提高认识,严肃对待。对巡察工作中发现的问题,认真剖析缘由、深挖本源,抓好整改。注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进规范管理。要强化服务,增强保障。党组积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供服务保障;各股室和所有工作人员积极支持、密切配合。要立查立改,逐一解决。对巡察指出的问题,局党组将以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察整改落实。

据悉,蓝山县委巡察组将在蓝山县发展和改革局工作3个月。巡察期间(2021年10月8日至2021年12月31日)蓝山县委巡察组分别设专门值班电话:15207470823;专门邮箱:lsxwdsxcz@yeah.net。巡察组工作日接听电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。根据巡视工作条例规定,蓝山县委巡察组主要受理反映发展和改革局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由发展和改革局或有关部门认真处理。

来源:红网蓝山县分站

作者:杨石军

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/12/10282447.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页