当前位置:

蓝山县人大召开2022年财政预算审查前听取各界意见建议座谈会

来源:红网蓝山县分站 作者: 梁楚祥 廖凌梅 编辑:彭庆 2021-10-12 11:30:18
新蓝山
—分享—

微信图片_20211012112336_副本.jpg

红网蓝山县分站10月12日讯(通讯员 梁楚祥 廖凌梅)为加强和改进蓝山县人大预算审查监督工作,提高预算编制的科学性、完整性、规范性,10月11日,蓝山县人大财经委召开2022年财政预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议座谈会,蓝山县人大常委会副主任梁有余等领导出席并讲话。

蓝山县财政局相关负责人通报了蓝山县2021年预算执行和2022年预算草案编制的基本原则、指导思想、主要内容及预算安排重点等情况。与会人员本着对蓝山高度负责的责任感和使命感履职尽责,畅所欲言,他们结合自身行业特点,从基础设施建设、土地收益、招商引资、征税服务、转移支付、国有资产收益、民生保障等方面提出了意见建议。

会议要求,财政部门要认真梳理好征求的意见建议,积极采纳合理意见建议,把2022年财政预算编好、编细、编实;要下大力气抓好财源建设,加大财税征管力度,充分挖掘增收潜力,抓实纳税大户、重点税源的管理工作,努力做到应收尽收;要加大争资跑项工作力度,加强与国家、省、市有关部门的沟通和衔接,认真钻研相关政策,主动找项目、要项目,努力实现项目谋划工作新突破,以更多好项目、大项目助推全县经济社会高质量跨越式发展。要组织运用好财政资金,促进宏观调控与微观落实有效结合,促进财政政策提质增效,为全县重点项目建设、保障基本民生等提供重要支撑,确保全县经济又好又快发展。


来源:红网蓝山县分站

作者: 梁楚祥 廖凌梅

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/12/10282772.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页