当前位置:

蓝山县水利系统:学榜样 守初心 担使命

来源:红网蓝山县分站 作者:杨静 编辑:彭庆 2021-10-12 17:03:19
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月12日讯(通讯员 杨静)10月11日上午,蓝山县水利局、毛俊水库公司干部职工集中收看郑守仁同志先进事迹汇报会。

郑守仁同志生前是长江委原总工程师、中国工程院院士、三峡工程总设计师、被授予“最美奋斗者”“最美水利人”荣誉称号。郑守仁同志从事水利工作57年,把为党和人民守护好长江母亲河作为自己的毕生追求,先后负责乌江渡、葛洲坝导截流设计、隔河岩等现场全过程设计,主持三峡工程设计总成及现场勘测、设计、科研工作,为我国大型水利水电工程建设和长江治理保护作出了突出贡献。水利部2020年向全国水利系统发出向郑守仁同志学习的号召,长江委今年组建了郑守仁先进事迹报告团。为推动全省水利系统党史学习教育走实走深,省水利厅在长沙举办了本场报告会。郑守仁生前的同事、亲人等7名同志用朴实无华的语言、真挚深厚的情感,缅怀他的先进事迹,让大家深切感受到郑守仁同志的政治本色、职业操守、卓越成就、人格魅力,感人肺腑、催人奋进。

通过学习郑守仁同志的先进事迹,大家思想得到了一次洗礼,纷纷表示,要弘扬老一辈水利人的红色基因,坚守初心,勇担使命,为蓝山县水利事业高质量发展做出更大的贡献。

来源:红网蓝山县分站

作者:杨静

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/12/10284263.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页