当前位置:

祠堂圩镇召开2021年第四季度安全生产工作部署会议

来源:红网蓝山县分站 作者:张丰 编辑:彭庆 2021-10-13 11:18:30
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月13日讯(通讯员 张丰)10月11日上午,祠堂圩镇召开2021年第四季度安全生产工作会议,全体干部职工、各村支两委干部参加会议。

会议传达了市、县2021年第四季度安全生产工作会议精神,通报了祠堂圩镇前三季度安全生产和消防安全工作情况,并对镇秋冬季森林防火工作和第四季度安全生产工作进行安排部署。

会议指出,秋冬季是道路交通事故和农村火灾高发期,各村要高度重视,加大农村道路交通安全和农村消防检查力度,及时消除问题隐患,确保群众生命财产安全。

一是高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,加大道路交通管理和学校周边道路巡查疏导力度,保障出行安全。二是扎实做好森林防火禁火工作,发挥护林员巡逻和排查职能作用,增强突发事件救援能力,巩固森林火灾防控形势稳定。三是抓好建筑施工领域安全生产,深入开展安全隐患排查治理,完成隐患闭环,推动安全生产形势持续稳定。四是加大宣传力度,防“小火亡人”事故发生。通过宣传栏、广播等多种形式强化宣传教育,有效提高群众预防小火亡人、一氧化碳中毒等知识的普及率,增强群众的安全消防意识,扎实推进火灾防控工作,防止各类火灾事故的发生。

来源:红网蓝山县分站

作者:张丰

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/13/10286620.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页