当前位置:

蓝山县举办2021年度红薯种植交流观摩会

来源:红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-10-13 10:42:48
新蓝山
—分享—

微信图片_20211013104430.jpg

红网蓝山县分站10月13日讯(通讯员 唐海涛)10月12日,蓝山县2021年度红薯种植交流观摩会在太平圩镇合家坊村举行,来自蓝山县农业农村局、全县各乡镇的100余名种植户参加观摩。

微信图片_20211013104444.jpg

秋风潇潇,秋雨零零,在太平圩镇合家坊村,观摩人员现场参观了红薯种植基地,观看了技术展示,并就红薯种植技术进行交流探讨。观摩现场,只见农机在田里来回穿梭,一个个新鲜的紫薯不断翻出,村民们正忙着按红薯个头大小分拣打包装车,脸上洋溢着丰收的喜悦。

种植户厉子权说,基地种植的是西瓜红紫薯,要在沙性土壤里种植,这样种出来的紫薯富含硒元素,营养价值高、口感好,深受消费者的喜爱。目前,基地种植了200多亩红薯,一到收获季节,都是外地客商开车过来收货,分拣装箱后直接拉往广州,是当地农民走向幸福生活的名副其实的“摇钱薯”。

微信图片_20211013104441.jpg

近年来,蓝山县按照严控“非粮化”的要求,积极着手产业结构调整,在坚持因地制宜、不与水稻争地的原则前提下,利用冬闲田和低丘缓坡、园地、山地等土地为重点发展旱粮种植,实行“合作社+家庭农场+基地+农户”的模式,在土地流转、技术指导、政策资金等方面给予扶持,引导种植大户示范推广。目前,全县有机红薯种植面积达20000余亩,亩均效益3000元左右,成了富民“大产业”。

来源:红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/13/10286674.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页