当前位置:

蓝山县经开区:加快建设“三区一园” 奋力打造中国皮具箱包创新之都

来源:红网蓝山县分站 作者:赵彬 李季 编辑:彭庆 2021-10-13 17:15:28
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月13日讯(通讯员 赵彬 李季)蓝山县经开区积极响应市委号召,深入贯彻永州市第六次党代会精神,以“开放包容、敢为人先”的精神,大力实施“三高四新”战略,加快建设“三区一园”,以深入开展“产业强链工程”为载体,力争在发展民营经济、打造特色产业、对接粤港澳大湾区、保护生态环境四个方面走在全省前列,奋力打造中国皮具箱包创新之都。

作为湖南省“十大产业集群”之一,蓝山县利用毗邻广东、4万余产业工人在广东花都区狮岭务工等优势,以创建“五好”园区为总抓手,坚持产业为先、项目为王,突出“一主一特”产业主线,积极承接粤港澳大湾区皮具箱包玩具产业转移,出台了《蓝山县皮具箱包玩具产业若干优惠政策》,帮助企业解决审批、办证、用地、用工、融资等难题,吸引企业纷至沓来。

永州嘉益皮具有限公司去年年初落户蓝山县,为做好企业服务工作,蓝山县为企业提供全程代办等服务,采取建设、装修、招工、生产同时进行的方式,仅用10天就帮助企业顺利开工生产,公司入驻蓝山县皮具箱包科技产业园不到一年,厂房从400平方米扩至1.1万平方米,2020年出口到国外的皮具达130多万件,比2019年在深圳时的销量提高40%,在提质升级的同时,也推动公司向全力打造“中国皮具箱包创新之都”“中国皮具箱包产业转移升级示范基地”大步迈进。

湖南奥卡利科技有限公司是一家集设计、研发、生产、销售于一体的军警战术装备户外旅游用品公司。主要经营户外旅游用品包、战术装备用品,拥有自主品牌“AOKALI”,荣获多项产品专利。目前,公司规划建设以车缝、组装为主18条专业生产线,正式投产后,已开通了5条生产线生产,员工达106人,年产值可达3亿元以上。

从企业的招商、厂房的建设、后期的运营,蓝山县经开区实行“母亲”式服务,为企业免去后顾之忧,让皮具箱包产业呈现出了“抱团式”入驻、集群式、链条式发展态势,如今,工业园区已落地皮具箱包玩具企业130余家,总投资达110多亿元。

来源:红网蓝山县分站

作者:赵彬 李季

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/13/10289564.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页