当前位置:

毛俊镇开展“一盔一带”主题宣传活动

来源:红网蓝山县分站 作者:朱校辉 编辑:彭庆 2021-10-13 17:15:41
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站10月13日讯(通讯员 朱校辉)为进一步提升电动自行车、摩托车骑乘人员和机动车驾驶人员的安全防护意识和水平,有效预防和避免道路交通事故,10月12日下午,毛俊镇按照上级公安交管部门统一部署,结合毛俊镇道路交通安全管理实际,通过多种宣传方式积极开展以强势推进“一盔一带”全力守护毛俊镇道路交通安全为主题的宣传活动。

在执法执勤的现场,毛俊镇执法人员对司乘人员“一盔一带”的佩戴使用情况进行检查、宣传、劝导,倡导良好出行习惯。工作人员通过发放交法知识手册、宣传单及现场讲解等方式,教育广大驾驶人佩戴安全头盔和使用安全带的重要性和必要性,以及在法律法规层面对过往群众进行集中宣讲,结合辖区典型交通事故案例耐心宣讲不佩戴安全头盔和机动车司乘人员不系安全带发生交通事故后的危害及后果。同时结合天气特点,宣讲了事故预防知识和交通安全注意事项,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人生命财产安全。

活动期间,出动人次30余人,检查车辆、摩托车50余台次,查处无牌无证车辆5起,发放宣传册、宣传单100余份,受教育200余人。

通过宣传,进一步提高了辖区群众的交通安全意识,有效提升了驾驶人整体安全防护水平,降低事故危害。

来源:红网蓝山县分站

作者:朱校辉

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/13/10289669.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页