当前位置:

蓝屏学校开展禁止学生携带手机、刀具进校园专项整治活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 黄秋艳 编辑:彭庆 2021-10-14 10:51:30
新蓝山
—分享—

IMG_20211013_134432.jpg

红网蓝山县分站10月14日讯(通讯员 黄秋艳)为加强学校管理,净化校园环境,养成学生良好的学习和生活习惯,促进学生健康成长,营造积极向上的学习氛围。10月13日,蓝屏学校开展禁止学生携带手机、刀具进校园专项整治活动。

中午1点,政教处拿着金属探测器从九年级开始,对所有学生进行逐一检查。政教处众人分工明确,一人用金属探测器对学生进行检查,一人组织现场秩序,其余人则在班上座位进行搜查,一旦发现手机、刀具等违禁品一律没收,按规定处理,确保不遗漏任何一位同学。本次专项整治活动共收缴手机6部,刀具若干。同时学校还召开了主题班会、组织了国旗下的讲话、发放了禁止学生携带手机进校园致家长的一封信等以加强宣传力度,鼓励所有学生齐做小小监察员,共建无手机校园。

通过本次活动,大力整顿了学生携带手机进校园的情况,减轻了校园安全管理压力,净化了校园,优化了学风,打造了和谐美好校园。


来源:红网蓝山县分站

作者: 黄秋艳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/14/10292181.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页