当前位置:

蓝山县老年大学举办重阳节文艺演出

来源:红网蓝山县分站 作者:雷晖燕 编辑:彭庆 2021-10-14 10:57:19
新蓝山
—分享—

微信图片_20211014160002.jpg

红网蓝山县分站10月14日讯(通讯员 雷晖燕)金风飘菊蕊,佳节又重阳。10月13日下午,在蓝山县老年大学,老人们欢聚一堂,用清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈开展了一场精彩的九九重阳节文艺盛宴。

微信图片_20211014160006.jpg

微信图片_20211014160010.jpg

演出在《龙腾盛世庆重阳》舞龙节目中拉开序幕,演员们身着彩服,敲锣打鼓,两条长龙互相追逐,飞腾跳跃,点燃了整个舞台;歌伴舞《唱支山歌给党听》深情优美的表白唱出了观众的心声,唱出了党的伟大;太极表演《第一套太极功夫扇》、戏曲表演祁剧红灯记选段《痛说革命家史》等节目轮番上演,充分展示了我国非物质文化遗产的魅力,紧接着老年旗袍队的《旗袍秀》缓缓登场,让台下观众眼前一亮,直呼“最美不过夕阳红,温馨又从容”。

微信图片_20211014155953.jpg

本次活动的开展,不仅营造了浓厚的节目氛围,让老人们感到幸福的同时又让他们融入集体活动中,充分展现了新时代老人的夕阳风采和积极向上精神面貌。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷晖燕

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/14/10292231.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页