当前位置:

【聚焦两会】蓝山县政协十届一次会议胜利闭幕 刘素萍当选蓝山县政协主席

来源:​红网蓝山县分站 作者: 赵彬 李季 李秋妃 欧阳翔煜 胡静涛 陈昊 编辑:彭庆 2021-10-21 20:47:18
新蓝山
—分享—

微信图片_20211021205311.jpg

红网蓝山县分站10月21日讯(通讯员 赵彬 李季 李秋妃 欧阳翔煜 胡静涛 陈昊 )10月21日上午,中国人民政治协商会议蓝山县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在县委党校胜利闭幕。

DSC_7614.JPG

出席闭幕大会并在主席台前排就座的有:县委书记龙向洋,县委副书记、代县长邓群,县委副书记、统战部长唐伟文,县政协第九届委员会主席唐志雄,新当选的县政协第十届委员会主席刘素萍、县政协副主席黄积文、李松旺、许旭阳、蒋勇贤、蒋吉辉。

出席闭幕大会并在主席台就座的县领导有:黄和平、赵忠辉、邓海勇、何智英、张国材、何福明、周涛、黄加葵、欧阳能上。

市委派驻蓝山县“两会”换届风气监督组、换届选举工作指导组到会指导。

闭幕大会由县政协副主席黄积文主持。

本次大会应出席委员159人,因事因病请假4人,实际出席155人,符合《政协章程》规定;

435A6269.JPG

会议以举手表决方式,一致通过了关于政协蓝山县第十届委员会第一次会议政治决议(草案)、常委会工作报告决议(草案)和提案工作报告决议(草案)。

在热烈的掌声中,新当选的蓝山县政协主席刘素萍发表讲话,她指出,这次会议,是在迈步“十四五”、开启新征程的关键时刻召开的。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真学习讨论,坦诚协商议政,积极建言献策,提出了很多具有前瞻性、针对性、可行性的意见建议,充分体现了委员们关心蓝山、热爱蓝山,期盼蓝山更加美好的真挚情感和共同心愿,展示了委员们的使命与担当,彰显了人民政协的优势与活力。会议开得热烈隆重、富有成效,是一次凝心聚力、共商发展的大会,是一次肩负使命、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。

刘素萍表示,蓝图已经绘就,号角已经吹响,全县政协组织和广大政协委员,要以更加坚定的信念、更加振奋的精神,更加务实的作风,树好新形象、展现新风貌、彰显新作为,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要对标对表,主动担当,坚定不移地把党的政治建设作为根本要求;要服务大局,认真履职,坚定不移地把助推高质量发展作为第一要务;要践行初心,一心为民,坚定不移地把以人民为中心作为根本立场;要深化团结,广泛联合,坚定不移地把凝聚共识作为中心环节;要勇于创新,精益求精,坚定不移地把加强自身建设作为永恒主题,不断开创人民政协事业发展新局面。

龙向洋在讲话中代表中共蓝山县委,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!对全体委员和同志们表示衷心的感谢!龙向洋说,新起点擘画新蓝图,新使命呼唤新作为。发展的接力棒交到了我们新一届政协手里,全体政协委员要认真把准“方向盘”、聚焦“主战场”、当好“贴心人”、炼就“真本领”,接好力、答好卷,做到不辱使命、不负重托。

龙向洋希望,新一届政协要坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、紧密追随者、忠实践行者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决确保党中央和省委、市委、县委的各项决策部署落地落实。要助发展、强担当,紧紧围绕打造“三区一园”、实现“四个走在全省前列”、建设开放繁荣美丽幸福现代化新蓝山的奋斗目标,不断强化“作为”意识、提升“能为”本领、找准“善为”路径,为增加蓝山在永州发展版图上的分量贡献政协力量。要聚共识、强合力,不断拓展协商的“广度”和“深度”,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的因素调动起来,为蓝山发展寻求最大公约数、画出最大同心圆。要树形象、强队伍,拿出再出发、从头越的豪情和状态,不断守正创新、深耕特色、打响品牌,创造更多政协工作的新经验、新做法。

龙向洋强调,各位委员、同志们!人心是最大的政治,共识是最强的动力,实干是最美的语言。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,砥砺前行、接续奋斗,为建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山作出新的更大贡献!

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

起立.jpg

来源:​红网蓝山县分站

作者: 赵彬 李季 李秋妃 欧阳翔煜 胡静涛 陈昊

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/21/10316605.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页