当前位置:

【聚焦两会】蓝山县人大代表继续分组讨论

来源:​红网蓝山县分站 作者: 肖兴康 李宗凯 滕季蓉 李忠仁 编辑:彭庆 2021-10-21 21:07:51
新蓝山
—分享—

DSC_9330.JPG

红网蓝山县分站10月21日讯(通讯员 肖兴康 李宗凯 滕季蓉 )10月21日上午,出席蓝山县第十八届人民代表大会第一次会议的代表们来到各自讨论点,继续审议《政府工作报告》,审查计划、财政工作报告。赵忠辉、邓海勇、何智英、张国材、周涛、黄加葵、欧阳能上等分别参加各组讨论。

第六代表团.JPG

在各讨论点,代表们立足区域实际,结合自身工作,围绕政府工作报告内容畅谈感受体会,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、内容全面、语言精练,是一份求真务实、目标明确、顺应民意的好报告。报告总结了过去五年全县经济发展取得的成绩,明确提出了今后五年的主要目标和任务,以及2022年工作谋划,为抓好下一步工作指明了方向,既符合中央省市的要求,又契合蓝山县发展实际和人民群众意愿。

第三代表团.JPG

讨论中,代表们还结合各自的工作实际,就产业发展、环境保护、教育等方面积极建言献策,提出了建设性意见和建议。

0B5A0136.JPG

蓝山县人大代表蒋玲说:“统筹兼顾有机结合在振兴乡村产业的同时,更应注重乡村的环境保护,应优先发展绿色环保产业,杜绝高污染产业引进,在发展的同时,让群众喝上清净的水,吃上放心的食物,呼吸上新鲜的空气。”

蓝山县人大代表邓石秀说:“我认为在招商思路和模式上要有重大突破,既要重视对外产业招商招好的外商,也要注重我县本地企业家的投资意愿,给他们创造更好的项目平台政策平台。”

蓝山县人大代表陈英杰说:“希望县委县政府和各职能部门对我们特别是少数民族乡镇师资力量,教师的环境,应该给予更多的关心和支持。”

来源:​红网蓝山县分站

作者: 肖兴康 李宗凯 滕季蓉 李忠仁

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/21/10316641.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页