当前位置:

蓝山县环卫园林中心:全力做好县“两会”期间城区环境卫生保障工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:肖灿 陈希 编辑:彭庆 2021-10-22 10:40:00
新蓝山
—分享—

1634870278(1).jpg

红网蓝山县分站10月22日讯(通讯员 肖灿 陈希)为全力做好蓝山县“两会”期间的城区环境卫生保障工作,近日,蓝山县环卫园林中心采取突出重点,多措并举的工作方式,开展蓝山县“两会”期间城区环境卫生保障专项整治活动。

一、完善道路清扫保洁作业网格化管理。将所管理道路划分成若干单元网格,明确网格街道保洁工作负责人,并对各网格逐个摸底排查,掌握道路作业质量情况,采取相应管控措施,确保道路环境卫生达标。

二、规范作业模式,强化机械化作业手段。合理高效使用现有洒水车、洗扫车、抑尘车等机械设备,对道路进行全天候全覆盖的精细化洗扫作业,达到路面洁净常态化。创新“借”雨洗路的方式,对环卫作业质量较差的路段,增加机械冲洗和清扫保洁频次,采取分路段、有计划逐一进行清洗。遇有环境恶劣天气,合理加减道路洒水、冲洗和喷雾降尘次数。

三、严格落实道路清扫保洁和垃圾清运制度。道路清扫保洁重点要在薄弱环节上下功夫,对人流量较大、废弃物污染较为严重的路段,合理增加道路清扫保洁力量。加大垃圾清运力度,增加一辆垃圾收集车供应急使用,增加作业板车和垃圾桶的收集频次,确保垃圾日产日清无积存。

下一步,该中心将结合蓝山县对省文明指数测评反馈问题整改制定的“十大提质行动”要求,对标环卫园林工作职责,完善工作机制,创新工作思路,精细监督管理,不断提高城区环卫作业质量,确保环境卫生工作常态长效保持。

来源:​红网蓝山县分站

作者:肖灿 陈希

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/22/10318045.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页