当前位置:

蓝山县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕   邓群当选县人民政府县长 赵忠辉当选县人大常委会主任

来源:​红网蓝山县分站 作者:王玉珏 唐海涛 李秋妃 雷晖燕 李宗凯 李忠仁 胡静涛 编辑:彭庆 2021-10-23 01:00:27
新蓝山
—分享—

DSC_7826.JPG

红网蓝山县分站10月22日讯(通讯员 王玉珏 唐海涛 李秋妃 雷晖燕 李宗凯 李忠仁 胡静涛 )10月22日下午,蓝山县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项会议议程后,在县政府大礼堂胜利闭幕。

0B5A1019.JPG

0B5A0846.JPG

本次大会应出席代表218名,因病、因事请假6名,实际出席212名,符合法定人数。

在主席台前排就座的大会执行主席有:龙向洋、邓群、赵忠辉、黄和平、袁凤、彭继学、吴忠心、黄哲章、雷纯安。

市委派驻蓝山县“两会”换届风气监督组、换届选举工作指导组到会指导。

在主席台就座的有:刘素萍、彭江辉、邓海勇、何智英、张国材、何福明、周涛、黄加葵、欧阳能上、郭晓武、梁有余、黄石保、黄正军、易东初、蒋兴旺、唐建伟、唐璨、陈流三、潘志鹏、黄积文、李松旺、许旭阳、蒋勇贤、蒋吉辉、陈祁陵、王勇、陈海潮、廖仁旺以及其他大会主席团成员。

本次会议特邀在会场前排就座的还有:县委、人大、政府、政协和相关部门的其他县级领导。

闭幕会由大会执行主席吴忠心主持。

0B5A0762.JPG

大会以举手表决方式通过了《关于蓝山县人民政府工作报告的决议(草案)》;《关于蓝山县2021年国民经济和社会发展计划执行情况(预计)与2022年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;《关于蓝山县2021年财政预算执行情况(预计)与2022年财政预算的决议(草案)》;《关于蓝山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》;《关于蓝山县人民法院工作报告的决议(草案)》;《关于蓝山县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

在热烈的掌声中,新当选的县人民政府县长邓群发表讲话,她指出,能在建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山的征程中,做一名亲历者、见证者、建设者,是人生难得的际遇,倍感自豪。在今后的工作中,将倍加珍惜组织给予的岗位和舞台,倍加珍惜43万蓝山人民的信任和重托,感恩奋进、砥砺前行,努力向党和人民交上一份合格答卷。

邓群表示,在今后工作和生活中,要坚定信念,做绝对忠诚之人;要牢记宗旨,做一心为民之人;要敬业奉献,做干事担当之人;要公道正派,做胸怀坦荡之人。她将带头遵法学法守法,严格依法履行职责,确保权力在阳光下和在法治轨道上正确规范运行。强化自我修养、自我约束、自我塑造,时时处处事事以高标准严要求审视自己、鞭策自己、提升自己,争当优秀干部、不做优越干部。

邓群承诺,在蓝山,除了谋求事业的发展,人民的幸福,绝无私心、私利,一切工作和生活都将自觉接受党内监督,县人大及其常委会的法律监督、工作监督,县政协民主监督和社会各界监督。她坚信,有以习近平同志为核心的党中央领航把舵,有省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有全县人民的勠力同心,蓝山的明天一定会更加美好。

龙向洋在讲话中代表中共蓝山县委,向大会取得圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!对全体代表和同志们表示衷心的感谢!他表示,会议依法选举了县第十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长,以及出席永州市第六届人民代表大会代表,实现了组织意图和人民意志的高度统一,可以说,这次大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,更是一次风清气正、求真务实的大会。

龙向洋指出,未来五年是蓝山开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是蓝山加快发展、跨越赶超的关键五年。前不久闭幕的县第十三次党代会科学描绘了我县未来五年发展的宏伟蓝图,为蓝山高质量跨越式发展指明了方向、提供了遵循。这次人代会又把县委确定的目标任务,具体落实到经济社会发展的各领域、各环节、各方面,使县委的意图和主张转化为全县人民的共同意志,吹响了奋力打造“三区一园”,推动实现“四个走在全省前列”,加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山的“冲锋号”。站在新的历史起点,全县各级各部门一定要自觉把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,以翻篇归零的心态和昂扬奋斗的姿态,乘势而上、开拓进取,努力创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的崭新业绩。

龙向洋强调,站在新的历史起点,必须要高举旗帜、紧跟核心,要强化政治引领,筑牢思想根基,严守纪律规矩。必须要坚定目标、苦干实干,全县各级各部门要切实增强“逆水行舟、不进则退、慢进也是退”的危机感和紧迫感,保持政治定力、战略定力、实干定力,自觉定位一流、主动对标先进,抓紧每一天、走好每一步、干好每件事。必须要践行宗旨、竭诚为民,要树牢群众观念,走好群众路线,维护群众利益。必须要与时俱进、忠诚履职,要准确把握人大工作的新特点、新规律、新内涵,加强和改进人大工作,持之以恒加强人大自身建设,落实好全面从严治党主体责任,加强自身思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力打造让党放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

龙向洋最后强调,实干成就梦想,奋斗开辟未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲、勇往直前,为奋力打造‘三区一园’、推动实现‘四个走在全省前列’、加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山作出新的更大贡献。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:​红网蓝山县分站

作者:王玉珏 唐海涛 李秋妃 雷晖燕 李宗凯 李忠仁 胡静涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/22/10320922.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页