当前位置:

10月25日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:雷思 2021-10-25 11:15:30
新蓝山
—分享—

【习近平总书记心中的“黄河大合唱”】

“我一直很关心黄河流域生态保护和高质量发展,今天来到这里,黄河上中下游沿线就都走到了。”从青藏高原三江源到黄河入海口,从海拔落差看4000多米,从黄河长度看5400多公里,从中华文明史看5000多年。辽阔时空,都在10月20日下午习近平总书记来到黄河入海口考察时的这句话里。“推动黄河流域高质量发展,创作好新时代的黄河大合唱!”--习近平总书记几年来多次考察黄河。扎实推进黄河大保护,确保黄河安澜,是治国理政的大事。在总书记心中,交响着新时代的黄河大合唱。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Qr

10月25日蓝山手机报

2021年10月25日 星期一

农历九月二十

天气:多云,11~20℃

人民有信仰,国家有力量,民族有希望!

【疫情防控】

新冠疫苗抓紧打,远离病毒好方法。

【创森宣传】

发展城市森林,建设生态文明。

【党史学习教育宣传】

学党史、听党话、感党恩、跟党走。

【文明创建】

管住脏乱差,留下真善美。

【禁毒宣传】

参与禁毒斗争,构建和谐社会。

【扫黑除恶】

加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策关键之举。

【交通顽瘴痼疾整治】

坚决破除一切顽瘴痼疾,切实维护人民群众交通出行安全。

【安全生产】

生产再忙,安全不忘,人命关天,安全为先。

【导读】

★县公安开展夜间排查整治专项行动

★县教育局到大洞中小开展教学工作

★县林业局开展防灾减灾宣传活动

★县城管局召开公务员考核工作推进会

★环卫园林中心多举措保障环境卫生

★土市镇:做好宣传教育 共筑平安土市

【疫情防控宣传】

★为什么要全民接种新冠病毒疫苗?

答:疫苗是预防传染性疾病最有力的武器。人群中疫苗接种率达到一定程度,可形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。因此,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人群均推荐接种新冠疫苗。从全世界来看,目前各个主要国家都把接种疫苗作为最终战胜疫情的有效手段,都在全面推进接种工作。目前国内疫情已基本上得到控制,而国外疫情依然比较严重,在这种情况下,如果我们要维持开放的状态,就一定要实现群体免疫,进行全民接种新冠病毒疫苗,建立免疫屏障。

【文明创建】

★入户调查内容

答:(1)您对本地加强诚信建设情况如何评价?(2)您对本地开展“中国梦”宣传教育效果满意吗?(3)您参加过本地开展的传承好家风家训活动吗?(4)倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,您认为是?(社会主义核心价值观)(5)您对本地各级政府部门依法行政、办事效率、服务态度如何评价?(6)您在本地生活中是否经常接触到虚假违法广告?(7)您对本地中小学校的义务教育满意吗?(8)您对志愿服务活动的态度是?(9)您对近年来本地评选的道德模范、最美人物、身边好人等先进典型的看法?(10)您是否参加过本地开展的环境保护、生态文明等这主题活动?(11)您对本地近年来吸毒贩毒、聚众赌博、卖淫嫖娼等社会不良现象的评价?(12)在本地目前的治安条件下,您觉得安全吗?(13)你参加过所在单位或社区组织的法治宣传教育活动吗?(14)您对本地区市民在公共场所(车站、商场、影院、剧场等)文明礼让、道德素质如何评价?(15)本地区开展的创建和推进文明城市建设活动是否满意?(16)您是否参加过本地开展的精神文明创建活动?

【扫黑除恶知识】

★什么是黑恶势力“保护伞”?

答:1.对象为国家公职人员;2.利用手中权力;3.参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等。

【乡村振兴】

★产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕。

★培育新农民,发展新产业,建设新村镇,构建新机制,树立新风尚。

【学习十九大】

★我国社会主要矛盾已经转化为什么?

答:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

【廉政警言】

★贪一时,毁一生。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:雷思

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/25/10326236.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页