当前位置:

汇源中小:多形式开展禁毒教育

来源:​红网蓝山县分站 作者: 赵鑫钰 编辑:彭庆 2021-10-25 11:38:04
新蓝山
—分享—

知识竞赛.jpg

红网蓝山县分站10月25日讯(通讯员 赵鑫钰)近日,为普及毒品预防教育知识,提高青少年防范意识,使青少年远离毒品侵害,汇源中心小学积极开展禁毒宣传教育工作。

学生在观看禁毒影片.jpg

电脑机房里,高年级学生通过青骄第二课堂数字化平台观看了禁毒教育片,并派专人指导学生操作电脑进行线上答题。“互联网+禁毒教育”的创新学习方式新颖有趣,学生学习兴趣浓厚,进一步加深了对毒品的认识。不仅如此,各年级班主任还积极开展了禁毒主题班会,通过写征文、绘制黑板报、读禁毒刊物书籍以及青骄第二课堂线上知识竞赛等多样形式加强了禁毒毒品预防教育工作。

在线答题.jpg

此次预防毒品教育活动的开展,不仅增强了学生的禁毒意识,提高了学生自觉抵制毒品危害的能力,还筑牢了禁毒安全防线,学校已然形成了自觉抵制毒品的浓厚氛围。

来源:​红网蓝山县分站

作者: 赵鑫钰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/25/10327098.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页