当前位置:

三蓝学校开展“研课磨课”活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:成丹 编辑:彭庆 2021-10-25 16:15:19
新蓝山
—分享—

0befb72266ae5b5308682657116c3ea8.jpg

红网蓝山县分站10月25日讯(通讯员 成丹)近日,三蓝学校组织开展“研课磨课”(个人自磨、校内互磨)活动。三蓝学校结合“国培计划(2021年)——研课磨课”工作流程,针对“研课磨课(个人自磨、校内互磨)”分别召开会议,明确活动目标、研修主题及要求,围绕小主题设计观察点,形成量表;选择研课课题,明确活动目标与操作流程,形成说课和教学设计初稿。

各学科组内开展实观课。参培教师围绕学科研修主题与观课量表,分析课堂教学呈现出的优缺点,提炼解决问题的教学策略与方法,提供新思路,最终实现达标课教学设计。随后,三蓝学校教师在会议室进行了评课活动,大家针对听课的情况及自己日常教学中所发现的问题展开了热烈的讨论,收到了良好的效果。

三蓝学校教师群策群力开展研课磨课,一心一意落实校本研修,在活动中反思,在反思中打磨,在打磨中提升,通过研课磨课,不断提高教师课堂教学水平,全面提高教学质量。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成丹

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/25/10328130.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页