当前位置:

蓝山县人民法院:强制开锁倒逼被执行人现身

来源:​红网蓝山县分站 作者: 孟文 编辑:彭庆 2021-10-25 16:19:28
新蓝山
—分享—

被执行人主动找法官配合执行.jpg

红网蓝山县分站10月25日讯(通讯员 孟文)“焦总,这个案件已经执行多年,你与张总一直不现身配合法院执行工作,法院邮寄给你的文书你也拒绝签收,现在我院执行人员已经在各方监督下位于你名下某房产,并将强制开锁、换锁,之后,我们将对该房产启动评估拍卖程序。”蓝山县人民法院执行员对电话一头的被执行人焦某某说道。

中联重科股份有限公司与被执行人焦某某、张某某追偿权纠纷两案,法院判决焦某某、张某某给付中联重科股份有限公司垫付款及利息共计400余万,判决生效后,被执行人焦某某与张某某一直逃避执行。两起案件经法院强制执行后仍剩余200多万的本金未执行到位。2021年7月,蓝山法院执行干警经核查发现张某某在宁夏永宁县某小区购买有商品房一套、焦某某在宁夏永宁县有商铺一间,便立即委托当地法院对该商品房及商铺进行了查封。随后,因被执行人一直未露面,房产内部装修信息难以了解,房产的评估拍卖工作严重受阻。

2021年10月,蓝山法院执行干警来到宁夏永宁县某小区,找到张某某房产所在地,在与物业取得联系后对张某某名下房产强制开锁并入场拍照,为评估拍卖工作做准备。得知自己的房产已经被强制开锁并换锁,张某某的丈夫焦某某急忙电话联系到执行员。听闻自己躲避执行会招致的惩戒措施后,焦某某认识到自己的错误,表示愿意配合执行,主动对名下商铺拍照以配合评估拍卖工作,积极与申请人商谈还款事宜,房产的评估拍卖工作得以顺利推进。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 孟文

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/25/10328144.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页