当前位置:

蓝山县召开新冠疫情肺炎防控工作调度会

来源:​红网蓝山县分站 作者:肖兴康 编辑:彭庆 2021-10-26 15:14:01
新蓝山
—分享—

微信图片_20211026121905.jpg

红网蓝山县分站10月26日讯(通讯员 肖兴康)10月25日,在收听收看全省行政管理人员应对新冠肺炎疫情能力提升专题培训会后,蓝山县组织召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。蓝山县委书记龙向洋出席会议并讲话,蓝山县委常委、宣传部长何智英主持会议,县委常委、县委办主任周涛,县委常委、政法委书记黄加葵,县人民政府副县长黄正军、唐璨及县直有关单位和乡镇负责人参加会议。

会议通报了蓝山县近期新冠病毒疫苗接种情况,安排部署当前疫情防控有关工作。

龙向洋指出,各级各部门要坚决贯彻落实全国、省市新冠肺炎疫情防控工作精神,抓好防控措施落实。要认真学习此次省、市“教科书式”的关于应对新冠肺炎疫情联防联控的应对机制,严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不能动摇,切实增强做好疫情防控的紧迫感、责任感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧从快落实各项防控措施。要突出重点环节、关键部位,扎实抓好常态化疫情防控工作,在外防输入中突出“严”字,在监测预警中突出“早”字,在应急处置中突出“快”字,全面织密织牢疫情防控网。

龙向洋强调,要严格落实常态化疫情防控的各项措施,切实抓好重点地区来蓝人员排查管控,对各级推送的重点人员信息,逐一摸排、细致调查、准确定性、严密管控。全县各级党政机关、企事业单位要加强干部职工管理,严格执行请销假制度,做到非必要不出县,如确需离蓝外出,务必严格按程序报批。要根据疫情防控工作形势,调整优化力量,加强全面调度、信息交流,确保每个环节、每个流程责任到人、落实到位,全面推进疫情防控各项措施落地落实。


来源:​红网蓝山县分站

作者:肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/26/10331788.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页