当前位置:

蓝山法院:湘粤合作执行显成效

来源:红网蓝山县分站 作者:肖波 周胜 谭雄洋 编辑:唐杨 2021-10-26 17:25:55
新蓝山
—分享—

广东异地执行.jpg

红网蓝山县分站10月26日讯(通讯员 肖波 周胜 谭雄洋)跨越1000多里,历经6个多小时的车程,湖南省蓝山县人民法院执行人员前往广东异地执行了一起民间借贷纠纷案,在执行法官的努力下,双方达成执行和解。

“肖法官,我的民间借贷案件被执行人包某某最近出现在广东某工厂里……”近日,申请执行人杨某某通过电话向蓝山法院提供了一起民间借贷纠纷案件的被执行人的位置线索。受理案件后,执行员通过网络查询,未发现被执行人名下财产致使执行工作成效不大。随后,申请人通过朋友了解到被执行人其实私下有一间五金加工厂,通过天眼查系统与实地走访,在确定了准确地理位置后,执行员决定前往广东执行。

赶到目的地后,为顺利开展工作,执行人员前往东莞市第三人民法院请求协助执行。东莞市第三人民法院雷厉风行,大力支持,迅速派出执行法官配合执行。两地法院执行人员前往包某某的私人五金加工厂,将包某某传唤至法庭,经过3个小时的法制教育、交流沟通,被执行人与申请人顺利达成和解,签订了《执行和解协议》,包某某答应在最快时间凑够第一笔执行标的款,尽快给付申请人。

在该案执行过程中,湘粤两地法院合力亮剑,切实保护申请人的合法权益,牢固树立了全国法院“一盘棋”的思想,捍卫了法律的尊严。今后,蓝山法院将不断加强与各地法院的沟通合作,共同打赢“切实解决执行难”攻坚战。

来源:红网蓝山县分站

作者:肖波 周胜 谭雄洋

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/26/10333942.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页