当前位置:

蓝山县中小学音乐教师基本功比赛圆满落幕

来源:红网蓝山县分站 作者:李永锋 黄莎 编辑:唐杨 2021-10-26 17:25:57
新蓝山
—分享—

蓝山县中小学音乐教师基本功比赛圆满落幕1.jpg

红网蓝山县分站10月26日讯(通讯员 李永锋 黄莎)为更好地提高全县中小学音乐教师的教学技能,加快专业发展,提高音乐教学水平,近日,蓝山县教育局在县职业中专多功能厅举办2021年蓝山县中小学音乐教师基本功比赛,约40余名中小学音乐教师参加。

蓝山县中小学音乐教师基本功比赛圆满落幕2.jpg

据悉,为期两天的基本功比赛从键盘、声乐、才艺、即兴伴奏、合唱指挥五个项目进行,各参赛教师以娴熟的技艺参与单项角逐及全能夺冠,将蓝山县音乐教师们的风采尽情展现。在比赛中,他们的弹奏流畅纯熟、从容自如,或行云流水,或珠落玉盘;歌唱激情洋溢、余音绕梁,或婉转舒缓,或深沉浑厚;演唱与伴奏配合协调默契,向美而行。

蓝山县中小学音乐教师基本功比赛圆满落幕.jpg

本次比赛达到以赛促教、以赛代训的目的,不仅彰显了优秀音乐教师们扎实的基本功和严谨认真的求学态度,也是全县音乐教师继续学习和进步的动力,更是一次深入的业务交流和展示。

来源:红网蓝山县分站

作者:李永锋 黄莎

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/26/10333987.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页