当前位置:

(组图新闻)蓝山:田间拾穗 颗粒归仓

来源:红网蓝山县分站 作者:彭华 编辑:唐杨 2021-10-26 17:26:01
新蓝山
—分享—

田间拾穗 颗粒归仓 (1).jpg

田间拾穗 颗粒归仓 (2).jpg

田间拾穗 颗粒归仓 (4).jpg

田间拾穗 颗粒归仓 (3).jpg

田间拾穗 颗粒归仓.jpg

红网蓝山县分站10月26日讯(通讯员 彭华)10月26日,金秋时节,蓝山县万亩水稻陆续成熟,进入收割期。在泛着金浪的稻田里,除了来回穿梭的收割机,还活跃着一群由村里妇女、老人自发组成的捡拾稻穗的队伍。

收割机虽然提高了收割效率,但还有一些在田边角或倒伏不起而收割不上的稻穗。为了不浪费粮食,拾穗的人群则沿着收割机的压痕,捡拾起收割机遗落下来一粒粒的谷粒,确保成熟的稻谷颗粒归仓。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,勤俭节约的老一辈农民在田间拾穗的忙碌身影,成了秋收大地里的一道亮丽风景线。

来源:红网蓝山县分站

作者:彭华

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/26/10334124.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页