当前位置:

新圩学校开展《典型案例警示录》集中学习会

来源:红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:唐杨 2021-10-26 17:26:03
新蓝山
—分享—

新圩学校典型案例集中学习大会.jpg

红网蓝山县分站10月26日讯(通讯员 黄亚芝)为加强全校教师师德师风建设,牢记立德树人,教书育人的初心使命,做人民满意的教师。10月26日,新圩学校开展《典型案例警示录》集中学习会,以真实、具有教育意义的典型案例警醒每一位教师,遵守职业道德规范,守住底线。

会议中,该校负责人带领全校教师一同学习了《典型案例警示录》中的一桩桩触目惊心的案例,他们当中既有单位的“一把手”,又有部门中的重要人物,手中握着权力却“以权谋私”,走入深渊,最终绳之以法,没有逃过法律的制裁。每个案例后,都有深刻的剖析评论,警示每一位教师以此为戒,在职业道路上廉洁从教,全心全意投入工作中,平等对待每一位学生,不得违规收受红包礼金,不得向学生及家长推荐书籍报刊等获取回扣。对每一则案例认真学习深刻反思后,全体教师还记录了本次集中学习会的学习心得。

该校负责人表示,“千里之堤溃于蚁穴”作风建设要抓细抓实,教师是神圣而纯洁的职业,让这一片净土不被玷污,需要每一位教师践行教书育人的初心使命,牢记中央八项规定精神,廉洁自律,坚定理想信念。

来源:红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/26/10334139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页