当前位置:

蓝山二中:传承瑶族传统文化 推进新时代文明实践

来源:​红网蓝山县分站 作者:许珍苏 谢英华 编辑:彭庆 2021-10-27 10:56:06
新蓝山
—分享—

1026_1.jpg

红网蓝山县分站10月27日讯(通讯员 许珍苏 谢英华)为深入推进新时代文明实践,弘扬瑶族优秀传统文化,近日,蓝山二中召开蓝山县红色文化与瑶族文化研讨会。

随着国家弘扬传统文化、民族文化力度的不断加大,蓝山县瑶族文化不断被挖掘和发展。为更好开发利用瑶族文化,蓝山二中决定将瑶族传统文化纳入校本教研中。校本教研是校园文化建设的一重要组成部分,学校将持续开发校本教材,将红色文化、瑶族文化融入课堂教学中,进一步普及与引导,以点带面,做好地方瑶族文化的传承,使瑶族文化成为该校的校园文化特色,切实推行新时代文明实践活动。


来源:​红网蓝山县分站

作者:许珍苏 谢英华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10337319.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页