当前位置:

美丽蓝山:红枫换“红装”深秋美如画

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 雷晖燕 编辑:彭庆 2021-10-28 11:21:53
新蓝山
—分享—

微信图片_20211028111936.jpg

红网蓝山县分站10月27日讯(通讯员 赵彬 雷晖燕)眼下,秋意正浓。10月26日下午,天气晴好,蓝山县夔龙山上的红枫已换上“红装”,翠绿的树枝上缀上殷红的油彩,散发着自然美丽的秋韵,让爬山健身的游客沉醉不已。

微信图片_20211028111933.jpg

微信图片_20211028111940.jpg

乘着晴好天气,来到夔龙山公园,沿着蜿蜒起伏的观景路上山,两侧的红枫错落有致,层层叠叠的枫叶如同燃烧的火焰,呈现绯红艳丽的色彩。古朴典雅的道路与成排成队的红枫相互映衬,宁静而安详。从空中俯瞰,红枫、树木和八角亭,以及山塘水库、庙宇融合在一起,构成了一幅天然绝妙的秋景图。面对眼前的美景,爬山健身的游客们赞叹不已,纷纷驻足与这醉人景色合影留念,捕捉秋之神韵。

微信图片_20211028111926.jpg

微信图片_20211028111922.jpg

近年来,蓝山县深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,践行绿色发展理念,将植被茂盛、绿树成荫的夔龙山公园形态与城市空间有机融合,建设休闲广场、健身步道、夔龙古庙等基础设施,打造了一个以舜文化为主题的生态型城市公园,进一步提升了人们生活的幸福感。

来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 雷晖燕

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10337383.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页