当前位置:

蓝山消防大队积极做好群众举报投诉核查工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 蓝宣 编辑:彭庆 2021-10-27 16:17:43
新蓝山
—分享—

微信图片_20211027162355.jpg

红网蓝山县分站10月27日讯(通讯员 蓝宣)10月25日,蓝山消防大队接到群众举报称:蓝山县某小区内车辆乱停放在消防通道上。接到举报后,大队执法监督员即刻前往现场核查。

根据消防安全专项整治三年行动的决策部署,推进打通“生命通道”工作。针对群众提出的问题进行核查,大队消防监督员结合小区实际情况,按照“边查、边清、边改”的原则,对小区内消防车通道划线情况及是否存在擅自占用、堵塞或者设置墩柱等障碍物影响消防车通道畅通进行核查。同时,消防监督员仔细对照标准,对住宅小区消防车通道的宽度进行实地考察,重点针对小区出入禁停区域划线、小区内部消防车通道划线及如何确认、丈量设置消防车通道,如何规范消防车通道划线管理工作等情况对物业单位进行指导划线,并建议小区加强内部的日常巡查工作,加强违停车辆的管理,适时进行有效的提醒。

检查结束后,大队执法监督员对物业负责人、管理人提出要求,要保持整治效果长期有效,确保紧急情况下消防车通道必须畅通,决不能出现火灾时消防通道被堵塞影响灭火救援的问题;要切实广泛进行宣传教育,一方面要加强物业员工的消防安全培训,提高物业人员处置初期火灾和疏散逃生的能力;要加强对业主的警示告知和宣传,充分利用小区宣传栏、微信群、手机短信等多种媒介呼吁群众自觉遵守维护消防车通道畅通。

来源:​红网蓝山县分站

作者: 蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10338772.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页