当前位置:

塔峰三完小开展师徒结对帮扶活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:贺雯霞 编辑:彭庆 2021-10-27 16:45:04
新蓝山
—分享—

青蓝工程.jpg

红网蓝山县分站10月27日讯(通讯员 贺雯霞)为切实加强学校教师队伍建设,充分发掘学校教师队伍的潜能,提高学校师资队伍的整体素质,指导培养新入职青年教师迅速成长,使他们尽快成为优秀教师和教学能手,充分发挥各学科骨干教师和名师的“传、帮、带”作用,10月27日,塔峰三完小开展“青蓝同携手,共筑育才梦”师徒结对帮扶活动。

学校相关负责人要求,师德是教师最重要的素质,“学高为师,身正为范”,教师不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。教师的教育观念要随着时代发展不断更新,徒弟们要学会做有心人,关注细节,学做人,学教育,学教学。师傅做好表率,成为徒弟的引路人,引领他们快速、健康地成长。

师徒结对是塔峰三完小培养青年教师的一项传统活动,本次结对活动将再次推动学校教师队伍的优化,有助于年轻教师的快速、健康成长,让塔峰三完小绽放更多更美的教育之花。


来源:​红网蓝山县分站

作者:贺雯霞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10338942.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页