当前位置:

蓝山县消防大队组织开展“消防队站开放日”宣传活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-10-27 16:46:30
新蓝山
—分享—

微信图片_20211027162202.jpg

红网蓝山县分站10月27日讯(通讯员 蓝宣)为进一步深化党史学习教育,做好消防宣传工作,提高师生日常安全意识和火灾防范能力。10月27日,蓝山县消防大队组织开展“消防队站开放日”宣传活动,迎来了嘉言懿行幼儿园的百名萌娃,在老师的陪同下,满怀好奇走进红门参观学习。

活动过程中,大队宣传人员带领小朋友们参观了消防车辆,向小朋友们介绍了消防车上的消防水枪、泡沫喷射枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱、逃生索、云梯等器材装备,并详细讲解了消防装备的作用和使用方法。宣传人员向小朋友们讲解了预防火灾、正确报火警、逃生自救等消防安全知识,演示了如何迅速穿戴消防防护服的技能,并邀请小朋友们亲身体验和感受。随后,小朋友们观看了中队指战员爬绳训练,纷纷赞不绝口:消防员叔叔好厉害。活动最后,小朋友们向全体指战员献上了诗朗诵和一支歌舞表演《有你就幸福》,一句简单的“消防员叔叔辛苦了”“消防员叔叔谢谢您”,深深感动了在场的消防员。

通过此次近距离地参观和亲身体验,进一步提高了师生们消防安全意识。同时,小朋友们对消防员这一份职业有了更深一层的理解与钦佩,消防员勇敢、守纪、无私奉献的品质也将激励着小朋友们进步与成长。


来源:​红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10338952.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页