当前位置:

10月27日蓝山手机报

来源:红网蓝山县分站 作者:红网蓝山县分站 编辑:陈昊 2021-10-28 14:41:00
新蓝山
—分享—

【习近平出席这场纪念会议,提出“五个共同”的中国主张】

1971年10月25日,是一个特殊的日子,第26届联合国大会作出一个历史性决定--恢复中华人民共和国在联合国的一切权利。今年的同一天,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京隆重举行。同行半世纪,中国带来哪些正能量?携手新征程,中国又将作出哪些新贡献?习近平主席在纪念会议上揭示了中国答案。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1QV

10月27日蓝山手机报

2021年10月27日 星期三

农历九月廿二

天气:阴,15~22℃

坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一!

【疫情防控】

疫苗接种连万家,平安健康乐全家。

【创森宣传】

手牵手共创森林城市,心连心打造魅力蓝山。

【党史学习教育宣传】

扎实推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

【文明创建】

开展爱国卫生运动,提高人民健康水平。

【禁毒宣传】

参与禁毒斗争,构建和谐社会。

【扫黑除恶】

统筹各方资源,坚持综合治理,形成扫黑除恶的强大合力。

【交通顽瘴痼疾整治】

人人参与共建,坚决破除顽瘴痼疾。

【安全生产】

积极开展安全生产专项整治行动,认真落实安全责任。

【防空警报试鸣】

11月1日上午9时30分,试鸣人民防空警报。

【导读】

★我县召开新冠肺炎疫情防控工作会

★县政协机关传达学习县“两会”精神

★县住建局召开防空警报试鸣工作会

★我县全面启动3至11岁疫苗接种工作

★县中小学音乐教师基本功比赛落幕

★蓝山:金秋稻花香 农户喜丰收

【疫情防控宣传】

★新冠病毒疫苗接种过程中需要注意些什么?

答:接种前,应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并根据防控要求,做好个人防护(口罩等),配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种后,需现场留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生怀疑由疫苗引起的不良反应,报告接种单位,必要时及时就医。接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,建议不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,清淡饮食、多喝水,适当休息。

【文明创建】

★蓝山市民“十要十不要”基本行为规范

答:一要做到文明有礼,不要乱讲脏话;二要爱护公共卫生,不要乱扔乱吐;三要规范标语广告,不要乱贴乱画;四要归店入市经营,不要乱摆摊点;五要爱护保持环境,不要燃放鞭炮六要定点停放车辆,不要乱停乱放;七要遵守城乡规划,不要私搭乱建;八要爱护花草树木,不要破坏绿化;九要推行节水改水,不要乱排污水;十要圈养畜禽宠物,不要放养溜养。

【扫黑除恶知识】

★《中华人民共和国刑法》第二百九十四条的规定是什么?(刑法原文)

答:组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑;犯前两款罪又有其他犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚;国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

【乡村振兴】

★全民动员,人人参与,齐心协力建设美好乡村。

★打造美好乡村,共建幸福家园。

【学习十九大】

★什么是党和国家的生命线、人民的幸福线?

答:党的基本路线。

【廉政警言】

★弱水三江,取一瓢足饮,多则无益;米粟万种,仅三餐裹腹,无欲为高。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:红网蓝山县分站

作者:红网蓝山县分站

编辑:陈昊

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/27/10339331.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页