当前位置:

龙泉社区积极开展防范虚假征信诈骗宣传活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:雷红丽 编辑:彭庆 2021-10-28 16:25:31
新蓝山
—分享—

mmexport1635385681073.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 雷红丽)虚假征信类诈骗是近期高发的电信诈骗类型之一,诈骗分子冒充银行、网贷、互联网金融平台工作人员,诱骗被害人转账汇款,从而实施诈骗。近日,龙泉社区开展防范虚假征信诈骗宣传活动。

活动中,龙泉社区网格员通过发放宣传资料、解答群众疑问等形式,向过往群众及沿街店铺介绍虚假信息诈骗案件常见类型和犯罪分子的惯用手法、作案方式以及防范、识别虚假信息诈骗的对策和技巧。在宣传点,网格员与现场群众亲切互动,向群众讲授防范诈骗要点。此次宣传活动,发放防范诈骗宣传单、宣传海报1000余份,接受群众咨询100余人。

通过一系列形式多样的宣传活动,进一步增强了人民群众的防骗意识,提高了抵制虚假信息诈骗犯罪的能力,受到了群众的一致好评,宣传活动取得了良好的社会效应,为今后打击和防范虚假信息诈骗犯罪打下坚实基础。


来源:​红网蓝山县分站

作者:雷红丽

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10342834.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页