当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】南平社区多措并举做好疫情防控常态化工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:彭锦凤 编辑:彭庆 2021-10-28 16:27:43
新蓝山
—分享—

proxy (37).jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 彭锦凤)为抓好社区防控常态化工作,南平社区坚持“疫情一日不解除,防控一刻不放松”,多措并举将疫情防控常态化工作抓实抓细抓落地,用心用情为群众服务,为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战不断努力,坚持不懈。

有序分工,压实责任。南平社区实行干部网格员组队7个工作组紧密围绕疫情防控工作需要,在各自的分管网格辖区,有序开展卡点值守、片区巡查、防控宣传、矛盾调处、困难帮扶、消毒消杀等工作。南平社区对各小组的疫情防控常态化工作进行每日上报及时更新,最大限度抓实、抓细疫情防控工作。

严格人员摸排,抓源头。按照上级紧急通知,坚持做好重点人员排查管理工作,对辖区内外地返乡人员摸排,呼吁有长沙市、西安、甘肃等地旅居史的人员主动申报,实行日报零报制度。社区通过张贴通知、不断循环小喇叭、社区微信群等形式持续宣传,动员居民到社区做好报备工作。

爱卫运动,生活作风稳基础。“改善人居环境 建设美丽社区”环境卫生宣传活动,助力常态化疫情防控。坚持开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动,严管辖区内的脏、乱、差,通过灭四害、清除垃圾死角、捡拾垃圾、消毒消杀等形式,不仅为辖区居民打造了一个健康的生活环境,为全面打赢疫情阻击战奠定基础。

广泛宣传,众知聚能量。通过发放宣传资料、微信转发网格居民群、走访入户等多方式多举措全面在社区范围广泛宣传,社区疫情防控工作组成员每日对辖区内四条主次干道和各小区进行宣传巡逻。同时告知辖区居民3-11周岁适龄人群,从10月27日起3-11周岁人群适龄人群可在监护人陪同下,按照所在地的接种政策指引,前往接种点接种新冠疫苗。通过小喇叭宣传疫情防控知识和相关政策,张贴资料、发放新冠肺炎疫情常态化防控教育手册500余份,扩大宣传覆盖面,提高居民知晓率;边巡查边宣传,提醒沿街商铺业主采取防控措施,避免店内人员聚集,引导居民出门要戴口罩,少去人口密集的地方,勤洗手多消毒,通过实际行动把疫情防控宣传放进居民的眼中,深入居民的心中。


来源:​红网蓝山县分站

作者:彭锦凤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10342853.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页