当前位置:

龙泉社区开展新冠疫情防控工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 张红 唐兰英 刘鑫 编辑:彭庆 2021-10-28 16:32:22
新蓝山
—分享—

mmexport1635405102973.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 张红 唐兰英 刘鑫)近日,为积极应对国内多地出现的疫情反弹形势,绷紧疫情防控工作弦,龙泉社区抓细抓实常态化疫情防控工作。

社区办公室建立管理台账,社区工作人员及网格员收集统计数据、动态更新并将特殊情况及时上报。所有办公人员和来办事居民严格落实佩戴口罩等防控措施,切实维护全体员工和来访群的安全健康,确保“任务到人、岗位到人、责任到人”。

根据疫情防控要求,在社区大厅和各小区入口安排专人值守,对外来人员严格检查核酸报告、接种疫苗情况、行程码、健康码、旅行史等情况,配备体温检测仪及必要的防护设备,确保疫情防控措施到位;对外来办事人员要求全程佩戴口罩,保持“一米线”距离,并且每天严格对办公区、服务台等进行消毒,确保消杀全面细致、无死角、无漏洞,全力将安全隐患消除在萌芽状态。

做好宣传引导、当好“小喇叭”。网格员通过QQ、微信工作群等实时更新中高风险地区信息,发送有关最新防控讯息,引导广大居民掌握科学防控知识,增强自我防护意识。办公场所及时消毒,保持常通风、勤洗手,减少不必要的外出、聚会活动;出入办公区域佩戴口罩,与人交流保持距离;严肃值班纪律,严格落实领导带班和确保信息渠道通畅;强化政治纪律教育,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,严禁参与炒作、转发不实报道。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 张红 唐兰英 刘鑫

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10342919.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页