当前位置:

蓝山县大桥瑶族乡大源村:小黄姜喜丰收 助力乡村振兴

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 潘有娣 编辑:彭庆 2021-10-28 16:37:36
新蓝山
—分享—

微信图片_20211028111853.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 赵彬 潘有娣)眼下正是生姜的采收时节,在蓝山县大桥瑶族乡大源村的山地里,随处可见成片的高山小黄姜绿意盎然。趁着近期晴好天气,姜农们正抢抓农时采挖生姜,除土、去根、剪叶、装箱,一派繁忙的丰收景象。

微信图片_20211028111829.jpg

大桥瑶族乡地处大山深处,地广山多,沙性土壤所含的各种微量矿物质元素,以及环境、气候都非常适宜小黄姜的生长,这里出产的小黄姜,具有姜片大、纤维少、姜味浓等特点。

微信图片_20211028111843.jpg

走进大桥瑶族乡大源村的小黄姜种植基地,只见高山坡岭上满目葱茏,这是村民依靠勤劳的双手种出来的“绿色银行”。种植户谢文良告诉笔者,今年种植的50余亩小黄姜长势喜人,种出来的小黄姜色泽鲜艳、芳香浓郁,又香又辣,深受广大消费者喜爱,按目前市场售价2-4元/公斤计算,预计每亩产值可达到6000元以上。

这些年来,谢文良靠种植小黄姜不仅让自己一家人过上了幸福生活,还经常聘请周边群众到基地务工,让他们在家门口实现了就业,有效促进了贫困群众增收致富。

微信图片_20211028111839.jpg

经过多年的培育发展,谢文良种植的高山小黄姜不仅质量好、品相佳,还深受市场欢迎。

近年来,大桥瑶族乡大源村充分利用当地资源优势,依托“合作社+基地+农户”模式,发展生姜产业,并为农户提供种植技术、农资供应和产品销售保障,有效带动农民群众增收致富。

来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10342974.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页