当前位置:

蓝山县植物园深秋享暖阳

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 徐康妮 编辑:彭庆 2021-10-28 16:44:41
新蓝山
—分享—

微信图片_20211028164804.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 赵彬 徐康妮)时下虽已深秋,但这两天阳光和煦,天气暖和。不少群众趁着闲暇时光,带着家人和小孩来到户外,休闲漫步在暖阳下,尽情享受秋日好时光。

微信图片_20211028164813.jpg

微信图片_20211028164818.jpg

在蓝山县植物园内,步道两旁的树木郁郁葱葱,青草、花朵与蓝天白云一同构成了一幅独特的深秋美景图。前来散步休闲的群众三五成群,漫步在园内,和着带有桂花清香的微风,沐浴着阳光,赏着秋景,享受这惬意的闲暇时光。在一片片树荫底下,静谧的阳光透着落叶的缝隙细细碎碎地撒下来,老人们三五成群的围在一起,几个伴奏加主唱组成的乐队,正在唱起欢快的歌谣;老奶奶们组成舞团,亮出歌喉载歌载舞的唱跳着;小朋友们趴在草地上,探秘着那大自然迷人的乐趣,到处都充满着幸福的欢声笑语。

微信图片_20211028164851.jpg

近年来,蓝山县进一步完善城市基础设施建设,推进道路、公园、广场等绿化项目建设,提升园林绿化品质,县城人居生态环境得到持续改善。目前,蓝山县植物园经过县林业部门提质改造后,园内共种植植物1000余株、草坪3万余平方米,并修建一条430米长的健康步道,预计可容载游客1000余人。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10342989.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页