当前位置:

蓝山县第十八届人民政府第一次全体会议召开

来源:​红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-10-28 16:46:54
新蓝山
—分享—

县第十八届人民政府第一次全体会议召开.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 唐海涛)10月27日下午,蓝山县第十八届人民政府第一次全体会议召开。县委副书记、县长邓群出席并讲话,县委常委、常务副县长张国材主持会议,县委常委、副县长何福明,副县长黄正军、蒋兴旺、唐建伟、唐璨、陈流三等出席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》;传达学习了县“两会”精神,通报分析了1-9月份全县经济形势分析及政府重要工作落实情况;传达学习了10月21日湖南省安全生产视频会议精神、10月26日全市岁末年初安全生产百日会战动员会议精神,并通报前三季度全县安全生产形势,安排部署了下阶段工作。

就如何做好当前和下一步的政府工作,邓群要求,各级各部门要提高站位、强化执行、狠抓落实,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强工作的主动性和针对性,大力弘扬“三盯”精神,始终保持“三干”作风,坚决把各项工作、各项任务和各项举措落实落地,抓好《县第十三次党代会报告》和《政府工作报告》任务的落实,以实干开好局,以实绩起好步。

邓群强调,执行力是干事创业的生命力,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,攻坚克难、担当作为、真抓实干。一要凝聚思想共识,领会意义抓落实。深刻认识强化政府执行力、狠抓工作落实的重大意义,树立正确政绩观,以务实高效的执行力来强力推动党中央、省市和县委的各项方针在蓝落地生根。二要坚持问题导向,对症下药抓落实。以“工作不落实决不放松、问题不解决决不放手”的拼劲、韧劲和狠劲把工作抓实、抓细、抓紧,避免畏首畏尾、虎头蛇尾。三要突出工作重点,统筹兼顾抓落实。注重从加强学习、紧盯目标、创新方法、争先进位、强化调度、凝聚合力、带着感情、勤政廉政方面统筹抓落实。四要强化真抓实干,立足当前抓落实。统筹抓好经济运行调度、疫情防控、重点项目建设、安全生产、综治维稳、遗留问题解决、迎检考核、明年工作谋划。全面完成县党代会和县“两会”明确的目标任务,奋力冲刺四季度,以实际行动推动蓝山高质量发展。


来源:​红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10343060.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页