当前位置:

蓝山县毛俊水库工程正常蓄水位阶段移民安置验收顺利通过

来源:​红网蓝山县分站 作者: 肖兴康 编辑:彭庆 2021-10-28 16:51:48
新蓝山
—分享—

蓝山县毛俊水库工程正常蓄水位阶段移民安置验收顺利通过.jpg

红网蓝山县分站10月28日讯(通讯员 肖兴康)10月27日,毛俊水库工程正常蓄水位阶段移民安置(终验)验收会议在蓝山县毛俊水库指挥工程建设指挥部会议室召开,省移民中心党委委员、总工程师、验收委员会主任委员饶谦学主持会议,蓝山县委常委、政法委书记黄加葵,蓝山县人民政府副县长唐建伟参加。

会议听取了关于毛俊水库移民安置情况工作报告,专家组成员反馈的相关意见和建议,并征求了相关单位的意见,经充分讨论,验收委员会一致认为毛俊水库工程正常蓄水位以下移民搬迁已完成;移民安置点建设及配套设施基本建成;移民生产安置措施已落实;专项设施迁改建基本完成,功能已恢复;库底清理已完成;资金管理规范、拨付及时;阶段性移民安置档案已归集整理。毛俊水库工程移民安置已满足正常蓄水要求,同意通过正常蓄水位阶段移民安置验收。

验收组强调,毛俊水库是一项民生工程,更是民心工程,蓝山要落实好移民政策,确保移民的合法权益,扎实做好移民安置后续工作,跟踪做好移民后期扶持和相关管理工作,积极做好搬迁安置移民的就业培训、产业发展,注重化解矛盾,按照有关移民安置政策解决移民关注的问题。

黄加葵表示,我县将对验收委员会反馈的意见和建议,照单全收,下一步将压实责任,全力整改落实。针对验收委员会所提出的问题,将建立台账,逐一整改销号,同时我县将以此次验收为契机,进一步优化施工方案、增加工作力量、加快施工进度、科学规范安全施工,全力推进枢纽及附属工程扫尾,全力推进灌区建设,全力保障移民正当权利,确保移民“搬得出、稳得住,逐步能致富”,确保毛俊水库工程早日竣工,造福蓝山、嘉禾、新田三县百姓。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/28/10343076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页