当前位置:

蓝山县乡村振兴局学好讲好用好《中华人民共和国乡村振兴促进法》

来源:​红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-10-29 11:20:13
新蓝山
—分享—

乡村振兴促进法.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 蓝宣)近日,蓝山县乡村振兴局通过专题讲座的方式,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

会议指出,《中华人民共和国乡村振兴促进法》是我国第一部直接以“乡村振兴”命名的法律,也是一部全面指导和促进乡村振兴的法律。《中华人民共和国乡村振兴促进法》立足新发展阶段,全面总结了这些年来我国“三农”工作的法治实践,是一部“三农”领域的基础性、综合性法律。全法共十章七十四条, 在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大方面出台具体举措,并针对生态破坏、耕地流失等乡村振兴过程中可能面临的突出问题划定了底线红线。

会议强调,要提高政治站位,充分认识贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》的重大意义,结合实际工作深入学习法条,增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力;要立足实际,谋划长远,围绕《乡村振兴促进法》确定的体系框架,紧扣农业农村发展不平衡、不充分的主要问题,科学制定乡村振兴的目标任务、工作重点、政策措施、推进机制,确保全县乡村振兴工作走在全市乃至全省前列;要因地制宜,抓好落实,将法律确定的重要原则和要求等转化为可操作、能落地的具体措施,以《中华人民共和国乡村振兴促进法》为指导,充分发挥蓝山县的资源优势,打造乡村振兴蓝山样板。

大家纷纷表示,要进一步把《中华人民共和国乡村振兴促进法》学习好、宣传好、运用好,切实在实施乡村振兴战略推进农业农村现代化中发挥好作用,助力推动蓝山县乡村振兴建设。


来源:​红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10345651.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页