当前位置:

蓝山县四完小:“五育并举”推进“双减”课堂

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 李季 编辑:彭庆 2021-10-29 16:40:56
新蓝山
—分享—

Still1201_00300.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 赵彬 李季)连日来,蓝山县积极进行教育赋能新探索,开设课后延时服务和兴趣班落实“双减”和“五项管理”要求,以“量身定制”的个性化课堂“五育并举”,促进学生全面健康发展。

Still1201_00297.jpg

Still1201_00301.jpg

下午四点半,县四完小教室里一堂堂生动有趣的书法、围棋、象棋、机器人创客、电脑绘画等特色课程正有条不紊地进行着。操场上,学生们有的在打篮球、有的在乐高竞赛,一片欢声笑语,乐在其中。大课间时分,在老师的带领下,学生们手持扇子、武旗铿锵有力的做起了武术操,一时间飒爽英姿、气势恢宏,成了学校独特而亮丽的风景线。

Still1201_00298.jpg

自蓝山县四完小全面实施素质教育以来,以“双减”作为教育初心的回归,将作业设计纳入教研体系,根据学生不同的学力水平,布置分层、弹性和个性化作业,并统一每周四为无书面家庭作业日,用社会实践活动让学生走出校园、深入社会,学会自主探究学习。

Still1201_00295.jpg

为全面推进课后服务工作向城乡义务教育学校全覆盖,蓝山县按照政府主导、学校主体、学生及家长自愿参与的原则,丰富教学资源,创新育人方式,突出特色和质量,努力培养学生个性化兴趣特长,实现德智体美劳全面发展。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347117.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页