当前位置:

市关工委来蓝开展督查走访活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-10-29 16:47:56
新蓝山
—分享—

微信图片_20211029095333.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 李秋妃)10月27日至10月28日,市人大常委会原主任、市关工委常务副主任谢朝月带队来到蓝山县,对创客教室、国学书法教育公益项目开展情况进行督查,并走访慰问贫困学生和孤儿。市政协原副主席、市关工委副主任盘玉花,蓝山县委常委、组织部部长、县关工委主任欧阳能上参加。

微信图片_20211029095338.jpg

谢朝月一行先后来到蓝山县总市学校、民族中学、县一中等地,认真查看了学校的“少年硅谷”创客教室、国学书法教育项目开展情况,详细了解了创客教室和国学书法教育的设施配备、区域功能、项目课程开展、实际应用情况、后期开展计划、师资队伍建设等内容。

微信图片_20211029095324.jpg

座谈会上,谢朝月对蓝山县各学校创客教室和国学书法教育所展现的成果给予充分肯定并就相关问题提出了指导性建议。她强调,要从思想上高度重视“少年硅谷”创客项目推进工作,努力用好、管好创客教室,让创客教室成为青少年想象力、创造力的试验场地,成为学习科学理论和原理的课堂;要充分发挥“国学书法”的独特育人功能,强化以书法带动美育的特色,弘扬中华优秀传统文化,提高学生文化品质和审美能力,将立德树人贯穿到课堂教学全过程、全方位、全员之中;要克服一切困难,抓好项目落实,把“少年硅谷”创客项目、国学书法教育项目与“双减”工作有机结合起来,充分利用课后服务有目的、有计划地开展活动,为广大学生全面发展提供良好的成长环境。

微信图片_20211029095304.jpg

活动中,谢朝月一行还看望慰问了各校困难家庭学生和孤儿,详细了解他们的家庭、生活、学习等情况,并为他们分别送去助学金和牛奶,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好的品行,在逆境中成长、在困难中拼搏,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

来源:​红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347211.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页