当前位置:

10月29日蓝山手机报

来源:红网蓝山县分站 作者:红网蓝山县分站 编辑:陈昊 2021-10-29 17:32:14
新蓝山
—分享—

【冰雪之约 中国之邀丨一起向未来】

详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Rl

10月29日蓝山手机报

2021年10月29日 星期五

农历九月廿四

天气:阴,15~18℃

中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党!

【疫情防控】

防控战疫要打赢,接种疫苗我先行。

【创森宣传】

森林蓝山如诗如画,绿色家园宜居宜游。

【党史学习教育宣传】

立政德、明大德、守公德、严私德。

【文明创建】

卫生是健康之基,环境是幸福之源。

【禁毒宣传】

严厉打击毒品违法犯罪活动。

【扫黑除恶】

坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

【交通顽瘴痼疾整治】

高度重视,责任上肩,确保道路交通顽瘴痼疾如期清零。

【安全生产】

增强公众安全意识,提高应急反应能力。

【防空警报试鸣】

加强人民防空教育,增强全民国防意识。

【导读】

★县第十八届人民政府第一次会议召开

★毛俊水库工程移民安置验收顺利通过

★县法院成功执行完毕一起民事赔偿案

★县水利局部署岁末年初安全生产工作

★大源村:小黄姜喜丰收 助力乡村振兴

★美丽蓝山:满城桂花香 赏花正当时

【疫情防控宣传】

★接种疫苗后第几天能够开始起效?

答:接种疫苗后数天内就会产生抗体,一般2周左右就能起到保护作用。

★打过疫苗后,口罩是不是可以摘了?

答:我国在人群疫苗接种达到较高免疫水平之前,无论是否接种疫苗,在人群聚集的封闭场所仍需继续佩戴口罩,并遵循各地具体防控措施要求。

【文明创建】

★市民应遵守的公共场所道德行为有哪些?

答:(1)公共场所不乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、吵架、斗殴等不文明行为;(2)在设有禁烟标志的公共场所禁止吸烟;(3)影剧院、图书馆、会所等场所不大声喧哗、污言秽语、嬉戏吵闹。

【扫黑除恶知识】

★我县黑恶势力犯罪举报奖励办法

答:县委、县政府设立50万元的举报奖励基金,对群众提供涉黑涉恶线索,根据不同线索类型、案件性质和发挥作用大小给予奖励。群众举报的线索,经公安机关侦办,属于组织领导黑社会性质案件的给予举报人最高两万元奖励;属于涉恶类犯罪集团案件的给予举报人最高一万元奖励;属于普通涉恶类案件的给予五百元至五千元不等的奖励;对于案件侦破有特别重大贡献的,可以酌情追加奖励。

【乡村振兴】

★实施乡村振兴战略,是党与国家的重大决策部署。

★走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快农业农村现代化。

【学习十九大】

★实现中华民族伟大复兴的“三个必须”是什么?

答:必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定;必须建立符合我国实际的先进社会制度;必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。

【廉政警言】

★贪欲是腐败温床,自律乃廉洁沃土。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:红网蓝山县分站

作者:红网蓝山县分站

编辑:陈昊

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347281.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页