当前位置:

蓝山县:校本研修促新人成长

来源:​红网蓝山县分站 作者: 曾新昌 肖忠明 编辑:彭庆 2021-10-29 17:53:29
新蓝山
—分享—

e94ab5c86527e6d6bd6a4a1a6909e83.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 曾新昌 肖忠明)10月28日,“国培计划(2021)”蓝山县初中班主任工作坊校本研修片区研课磨课在楠市中学顺利推进,来自蓝山县相关乡镇的初中骨干班主任参加研修活动。小学科学、初中物理等6个类别的工作坊校本研修片区研课磨课在蓝山县第一完全小学、湘江源中学等20多所学校如火如荼地进行。全县400多位骨干班主任和教师参加研修活动,相关坊主、指导专家、坊管理员60多人到现场指导。

各类科目的研磨课各具特色、精彩纷呈,土市中学老师的《学会控制情绪》更是让学生受益终身。老师首先通过学生的热身游戏引导出各种情绪体验,又用老奶奶的雨天与晴天换位思考问题的案例说明情绪是可以调节的,再抛出问题“回忆一下你最为深刻的一次情绪变化,你是怎么解决的?”引导学生学以致用,学会克服不良情绪。全堂课起承转合,主题深化都是水到渠成。

据悉,蓝山县“国培计划”实施两年来,让80%以上的教师从中受益,各校校本研修主要依托“国培计划”的平台,运用现代化技术手段,通过网络线上研修与学校实地线下研修相结合来完成培训任务,使城乡学校和教师能够平等获取信息资源和对话交流,弥补传统教研模式的不足,缩小城乡教育资源差异,帮助年轻教师快速成长,实现教育均衡发展。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 曾新昌 肖忠明

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347598.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页