当前位置:

【交通顽瘴痼疾整治】蓝山:多措施冲刺全年治超工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-10-29 17:57:41
新蓝山
—分享—

图一 (5).jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 马朝辉)为确保全年治超工作取得成效,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展,10月28日,蓝山县召开第四季度治超工作推进会,多措施冲刺全年治超工作。

会议要求,强化源头治超,确保对重点源头企业和运输车辆实行有效监管,确保20万以上源头企业称重数据、视频监控与市县对接,确保接线率、在线率100%。强化路面治超,重点整治“百吨王”和非法改拼装车辆违法行为,对非法营运、非法改装改型车辆违法行为进行跟踪查处,对发现的违法行为坚持“零容忍”,形成治超高压严管态势,达到让超限车辆无处逃、不敢超的效果。强化科技治超,充分利用治超信息平台和全县3个(长铺、新圩、竹市)“不停车超限检测系统”,对通过不停车检测系统的超限超载运输车辆一追到底,坚决处罚到位,对违法行为实行快速打击,达到非现场执法立案标准的及时立案,并建立案件台账,加大结案工作力度,确保不停车检测系统超限超载车辆录入100%,非现场执法立案率100%、非现场执法结案率100%。强化“一超四究”,对查处的超限超载运输车辆,追究非法改拼装车辆企业,货运源头企业(货场),超限超载车辆运输企业(公司)、超限超载驾驶员的责任并实行扣分处理。

下一步,全县将继续开展违法超限超载运输、不悬挂、遮挡、污损号牌专项整治、违法超限运输车辆超三次以上专项整治,违法超限超载灌装车等专项整治行动,确保全年治超工作目标管理考核取得好成绩。


来源:​红网蓝山县分站

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347615.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页